关注吃喝新鲜事 优惠早知道
X扫一扫,关注吃喝微信订阅号

吃喝玩乐网官方微信订阅号:
成都吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 福利折扣优惠送送送
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,关注吃喝微信服务号

吃喝玩乐网官方微信服务号:
吃喝玩乐网

• 无缝对接网站,实时在线,热闹无边
  • 新鲜讯息推送,及时送达
  • 功能强大的福利折扣优惠活动
  • 微信里的吃喝玩乐
X扫一扫,加入吃喝玩乐网官方微信群

吃喝玩乐网官方微信群:
52CH官方群

• 莫道语聊斗图耍炫酷
  • 亦能相亲搞基聊对象
  • 一起吐槽玄摆吹新闻
  • 君若装逼依然好朋友--3s

[其他] 人在囧途:川进青出@西藏之旅

二手玫瑰
UID 35423
自从决定把舞厅转让出去,前来考察的人就络绎不绝,不但没转出去反还热闹了起来,这就像是种庄稼,时节到了总有意想不到的收获。

不折腾,就是最好的运营。厅长在想明白了这个道理后,周三他答应陪我出趟差,去西藏。

周二晚上折多山大雪封路,新都桥堵了几公里大车,周三中午都没放行完,所以我们青春没有售价、直接飞到拉萨。
航司预留的经济舱第一排,腿部空间其实跟商务舱差不多,关键还便宜。飞高原一定川航319,针对高原改装型号。

这应该在甘孜上空

到了林芝的时候,天气原因一直转圈,忘了关机,居然收到微信消息,拉萨同事已经在机场等候了。开车到市区的时候,在布达拉宫附近随便找了吃的,还算比较惊喜

第二天早上,厅长去布达拉宫打卡,我去药店买了一盒葡萄糖和9个氧气罐,给普拉多加满油后,我们2个开启青藏线囧途。

翻唐古拉山垭口的时候已经是下午,注定要悲剧,因为唐古拉山垭口海拔5500,大雪。这是翻完唐古拉之后往沱沱河方向补拍的一张,因为翻山的时候呼吸困难、紧张驾驶,居然没有拍照留念。
车况是我们这一趟青藏线最大的惊吓,分时四驱的普拉多,车灯如蜡烛,车机白屏亮得像驾驶室开了一盏灯。

长达300公里的冰雪路段,G109国道在西藏境内全是沉降坑,路上货车几乎全趴窝铲防滑沙。
我们没有链条,全靠手动档模式低速爬行,到不冻泉的时候已经是深夜23点,只剩下一台坦克300领跑、前面一台皮卡飞奔,我们殿后。跑了一段我看坦克300和皮卡都不走了,我下车问,坦克300说路上直接飘逸转了一圈把皮卡吓着了,喊我先走,他们平复一下紧张的心情。
我一想,我还是不走了,在不冻泉哪里我们找个路边停车的地方开始睡觉。发动机没熄火,空调开到最大,此时零下15度,睡半小时就起来吸一罐氧。
(无图记录)
凌晨5点的时候,我听见旁边的大货车打火,我以为他起来热车,我一想不对,他怕是想笨鸟先飞,堵了一夜的路,第二天同时出发还不知道又会堵成啥样,多年行走江湖的我,深知吃屎不仅要吃头一爬,还要趁热。
厅长还在副驾驶打呼噜,我直接打燃火就走在货车前面了,从不冻泉到昆仑山垭口很快,到昆仑山垭口的时候已经天亮,此时我才发现,这是一个英明的决定,长达8km的下坡,全是停满了过夜的车,几乎全单行道。

过了垭口,一路全是头晚滞留的车。

临近格尔木80km的时候,居然滞留了5公里的大车。

到格尔木的时候,已经是上午10点,也就是说从拉萨到格尔木,我们是头天早上10点出发,第二天早上10点到达格尔木,中途睡了4小时。
在格尔木吃了一个惊艳的羊杂汤+饼子,出发时应该是10:30,到久治19点、到阿坝县20:30,花久高速上冬给错纳湖已经没有观景台了,阿里马季冰川也看不到了。

这个季节唯一好走一点的恐怕只有317川藏中线了。

今天早上8点阿坝县出发,下午15点到家。

现在我一闭上眼睛,我感觉我还在青藏线上开车,2天半,从拉萨开车到成都。
我想我再也不会跑青藏线了,至少在每年的6月以前。

(完)

今年老板些休假早了很多
饭→特稀
UID 420872
平凡的意义
UID 1076119
超级大坏蛋
UID 1161162
你的生活我的梦,羡慕
chengdu666666
UID 321443
废品苏